REPORTAGE

Il Caciocavallo Podolico

Cultura contadina, tradizione alimentare che diventa particolare eccezione gastronomica. Il Caciocavallo Podolico di Pescopagano, nasce in un ambiente incontaminato, da mucche allo stato brado che pascolano ad un’altitudine di 1000 metri. Mandrie allo stato brado che si nutrono di erbe selvatiche, producendo latte particolare. Ricco di proprietà organolettiche, grassi e proteine, garantisce la produzione di un formaggio inimitabile il Caciocavallo Podolico. Un formaggio a pasta filata che in base alla stagionatura, assume sapori unici e viene prodotto tra la primavera e l’estate. Abbiamo fatto una escursione in fattoria e vi proponiamo le fasi della lavorazione del Caciocavallo Podolico, nel rispetto della storia dei luoghi e delle tradizioni contadine della Lucania. Buona visione.

Cultura contadina, tradizione alimentare che diventa particolare eccezione gastronomica. Il Caciocavallo Podolico di Pescopagano, nasce in un ambiente incontaminato, dal latte di mucche allo stato brado che pascolano ad un’altitudine di 1000 metri. Mandrie che si nutrono di erbe selvatiche, producendo un latte particolare. Ricco di proprietà organolettiche, grassi e proteine, garantisce la produzione di un formaggio inimitabile come il Caciocavallo Podolico. Un formaggio a pasta filata che in base alla stagionatura, assume sapori unici e viene prodotto tra la primavera e l’estate.
Abbiamo fatto una escursione in fattoria e vi proponiamo le fasi della lavorazione del Caciocavallo Podolico, nel rispetto della storia dei luoghi e delle tradizioni contadine della Lucania. Buona visione.

Se non visualizzi il player scegli l'applicazione per il tuo device
Android Vecchio  Android Nuovo  Iphone & SmartTV Blackberry

                                                                


© Tutti i diritti riservati


 



NOTIZIE ED ARGOMENTI CORRELATI

 

 

Share Button

IDEA TV

CanaliWeb

Meteo Campania

Fotogallery

Cucina

I tortiglioni con melanzane grigliate e pomodori secchi
IMAGE Lavate le melanzane, privatele del calice verde e tagliatele a fette sottili. Mettetele...

Libri

La Principessa Primula di Paco Desiato
IMAGE La narrazione trasversale del fumetto come strumento per favorire la conoscenza del...

Viaggi

Verso Santiago - Epilogo del mio Cammino
IMAGE Il Cammino mi ha insegnato la sua più grande lezione quando è finito, quando ho...

Storia

31 ottobre 1517 - Le 95 tesi di Martin Lutero
IMAGE Il 31 ottobre del 1517 è la data in cui compaiono nella cittadina di Wittenberg le 95...

Cinema

Natale da Chef, il nuovo colpo di Making of Salerno
IMAGE E’ un colpo da novanta quello messo a segno da Making of Salerno, che da anni si occupa...

Week End

Palium Sancti Martini - Atmosfere medievali del 1109
IMAGE Dal quinto secolo ad oggi rivive il culto di San Martino, patrono di Monteforte Irpino,...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più clicca su "Più informazioni"