Multimedia - Foto

Avellinese - Vallesaccarda eco-gastronomica, naturalmente Irpinia

vallesaccarda

Anche quest'anno, dopo il successo della prima edizione torna l'evento, organizzato dal Comune di Vallesaccarda, volto ad incrementare il turismo nella zona della Baronia e della Valle dell'Ufita valorizzando le risorse naturali e culturali che caratterizzano tali zone, partendo dalle eccellenze della produzione eco-gastronomica, quale tipicità, ricchezza e valore consolidato e riconosciuto non solo a livello locale.

Il progetto denominato "Vallesacarda eco-gastronomica, naturalmente Irpinia" è in programma per i giorni 3 e 4 novembre prossimi.
Si parte dall’Istituto Alberghiero De Gruttola con l’inaugurazione della seconda rassegna d’arte culinaria dell’Appennino Meridionale e a seguire la conferenza di presentazione e il convegno “Eco-gastronomia per la valorizzazione del turismo rurale delle aree interne”.
In serata presso la Casa della Cultura “Martin Luther King” La cucina dell’Appennino Meridionale, territorio, prodotti, ristorazione tipica: laboratorio scuola/teatro con cena/degustazione a cura degli chef: Mirko Balzano - Villa Assunta – Mirabella Eclano – (AV), Pompeo Limongiello – L’Incanto – Sant’Andrea di Conza (AV), Daniele Luongo – La Locanda della Luna – San Giorgio del Sannio (BN), Maurizio Lo Russo – Osteria dei Briganti – Scampitella – (AV) con la collaborazione dei ristoranti Oasis – Sapori Antichi e Minicuccio di Vallesaccarda.
La rassegna proseguirà domenica 4 novembre con il Mercato contadino a cura delle aziende produttrici locali allestito in Piazza Michele Addesa e con la scuola di cucina e gioco didattico per i più piccoli “Scopri Vallesaccarda con le ricette tipiche di Pina” e “A Vallesaccarda vinci la Natura”.
Sabato 3 e domenica 4, previa prenotazione, è possibile pranzare, a tariffa convenzionata, presso i ristoranti locali “Minicuccio” e “Oasis – Sapori Antichi” con menù degustazione il cui tema portante sarà il territorio, con lo storico rapporto tra coltivazioni tipiche e popolazione nel tempo.


© Tutti i diritti riservati


 



NOTIZIE ED ARGOMENTI CORRELATI

 

 

 

 

Share Button

IDEA TV

CanaliWeb

Fotogallery

Cucina

I tortiglioni con melanzane grigliate e pomodori secchi
IMAGE Lavate le melanzane, privatele del calice verde e tagliatele a fette sottili. Mettetele...

Libri

La Principessa Primula di Paco Desiato
IMAGE La narrazione trasversale del fumetto come strumento per favorire la conoscenza del...

Viaggi

Verso Santiago - Epilogo del mio Cammino
IMAGE Il Cammino mi ha insegnato la sua più grande lezione quando è finito, quando ho...

Storia

31 ottobre 1517 - Le 95 tesi di Martin Lutero
IMAGE Il 31 ottobre del 1517 è la data in cui compaiono nella cittadina di Wittenberg le 95...

Cinema

Natale da Chef, il nuovo colpo di Making of Salerno
IMAGE E’ un colpo da novanta quello messo a segno da Making of Salerno, che da anni si occupa...

Week End

Palium Sancti Martini - Atmosfere medievali del 1109
IMAGE Dal quinto secolo ad oggi rivive il culto di San Martino, patrono di Monteforte Irpino,...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più clicca su "Più informazioni"