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Benvenuto Cilento - Vini, oli e i prodotti del parco in mostra

benvenuto cilento 500

Benventuto Cilento. La prima rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti del Parco Nazionale giunta alla seconda edizione Hotel 




Savoy, Paestum 23 novembre Ore 16-21:30

Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni

AZIENDA AGRICOLA FRATELLI LAUREANA, BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, TENUTA MAINARDI, VERRONE VITICOLTORI

Ospiti

Amilcare Troiano, presidente del Parco Nazionale Cilento e Vallo di Diano

Ferdinando Capuccio, presidente dell’Enoteca Provinciale di Salerno

La birra artigianale
Birrificio dell’Aspide, Roccadaspide

La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle condotte cilentane di Slow Food
Le colline di Zenone, Ascea

Azienda Madonna dell’olivo, Serre

I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica, Pisciotta

Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne
Presìdio Slow Food dell’ Oliva Salella ammaccata del Cilento, Azienda agricola “Cilento- I sapori della terra” di Giuseppe Pastore, Casalvelino

Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria
Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano

Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo
Salumi, Tracce di sapori, Caselle in Pittari

Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea
Praline del Cardinale di Raffaele Figliola

Prodotti caseari, La Bottega del Formaggio, Giungano
Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea

Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio Cioffi, Morigerati
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele, Prignano Cilento

Conserve, Maida – Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio
Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa

ore 15

Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano 2011-2010-2009-2008 con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo

Costo: 10 euro

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ore 17:30

Laboratorio del Gusto “Il salubre condimento” a cura delle condotte cilentane di Slow Food

Assaggio comparato di oli extravergini di oliva del Cilento, abbinamento con il Presìdio Slow Food del cece di Cicerale …e sorpresa.

Costo: 5 euro

Ingresso gratuito per i soci Slow Food

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ore 19

Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano 2007-2006-2005-2004-2003 con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini

Costo: 10 euro

Prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 

ore 20:30

Ristorante Tre Olivi Paestum con la  cena delle eccellenze

Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Trancio di spigola in manto di pomodoro e basilico con pavé di zucchine e salsa di baccalà ed alici di menaica.

Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare, Villammare di Vibonati
Farnata cilentana al sentore del golfo

Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio
Conchiglioni ripieni di stracciata di bufala, pomodoro San Marzano, basilico e melanzane affumicate.

Fabio Pisticci, Il Papavero, Eboli
Risotto con fichi bianchi del Cilento, pistacchi di Bronte e provola affumicata di bufala con riduzione di aglianico. 

Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva 
Animelle all’aceto peperoni e mela verde.

Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano
Il pasticcio alla caggianese – torta salata secondo la tradizione accompagnata da quenelle di sedano e sedano ghiacciato.

Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro

Pera al vino aglianico del Cilento e gelato al latte di bufala.

Costo: 35 euro

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Dipinto del XIX secolo Madonna con bambino della Chiesa di Santa Maria Assunta di Giungano

dipinto s maria assunta
Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo Madonna con bambino della Chiesa di Santa Maria Assunta di Giungano.

 


Degustazione
Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum


In collaborazione con

Ais Cilento e Vallo di Diano

Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania

Amira Paestum

Le Strade della Mozzarella


Supporto tecnico

Hotel Savoy Beach, Perlage, Edizioni dell’Ippogrifo


Logistica cantine e aziende artigianato alimentare

Novella Talamo

cell.: 347 4689312

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ingresso libero

Bicchiere per gli assaggi: 5 euro 


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